Авиакомпании «Азимут» разрешили летать за рубеж

Опубликовано 1.03.2018

Авиакомпания «Азимут» получила разрешительную документацию на осуществление заграничных рейсов. Первым зарубежным пунктом назначения перевозчика станет Ереван.

Курсирование в столицу Армении может осуществляться с периодичностью 7 р./нед. из аэропортов Ростова и Краснодара. Наличие соответствующего документа подтверждается записью на сайте Росавиации.

Для предоставления «Азимуту» права на выполнение рейсов за пределы РФ потребовалось внесение изменений в отраслевые законы. Суть новшества – наделение перевозчиков, стаж деятельности которых на внутрироссийском рынке не достиг двух лет, возможностью выполнения рейсов в государства ЕАЭС (Белоруссию, Киргизию, Армению и Казахстан).

Кроме того, стало известно о запуске «Азимутом» продажи билетов на рейсы между Краснодаром и Уфой. Начало обслуживания означенного направления – 03 апреля. Минимальная стоимость вояжа – Ք888 (данный тариф исключает возможность возврата билета и не предполагает транспортировки регистрируемого багажа).

«Азимут» приступил к работе во второй половине сентября-2017. Его базовый аэропорт «Платов» был открыт в финальном месяце прошлого года. И авиакомпания, и аэропорт впервые в постсоветской истории РФ были созданы с нуля. Флот перевозчика укомплектован машинами отечественной разработки «Сухой СуперДжет» вместимостью от 100 пасс. кресел.

Собственниками «Азимута» выступают власти Ростовской области (через «Региональную корпорацию развития»; ОАО) и компании «Инвесттехсервис» и «Аэрокарго+» (обе ООО).