Авиакомпания «Азимут» активизировалась на калининградском направлении

Опубликовано 23.08.2020

Авиакомпания «Азимут» готовится навести воздушный мост между Калининградом и Минеральными Водами, а также увеличить частоты полета из анклава в Краснодар.

Сделано это будет за счет транзитной посадки в аэропорту черноморской здравницы и увеличения беспосадочных рейсов в столицу Кубани.

Новый рейс через Минеральные Воды отнесен к категории субсидируемых, что позволяет перевозчику предложить щадящие расценки на перелет.

Периодичность курсирования из Краснодара в Минводы – трижды в неделю. Старт полетной программы запланирован на 07 сентября. Курсировать по маршруту будут 100-местные «СуперДжеты» отечественного производства.

Статус данного рейса – сезонный. Срок обслуживания направления – до 24 октября.
Время прибытия летящих через Минводы самолетов в Краснодар – 16:10. Старт обратного рейса — 16:40.

Количество беспосадочных рейсов между Калининградом и Краснодаром будет увеличено до 5 р./нед. (+2 новых рейса). Эта полетная программа также отнесена к категории субсидируемых из бюджета (ознакомиться с полным перечнем таких направлений можно в Постановлении Правительства №1205 от 10.08.2020, перейдя по этой ссылке).

Ранее частоту полетов в анклав расширила компания «Смартавиа». Название запущенной 17 августа полетной программы – Санкт-Петербург – Калининград (5 р./нед., до 23.10.2020). Другими «партнерами» калининградского аэропорта «Храброво» по маршрутам означенного перевозчика являются Сочи, Архангельск, Москва и Мурманск.

Наряду с вышеперечисленными перевозчиками, полеты в анклав выполняют основные участники российского авиарынка, включая «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и др.