Авиакомпания «Азимут» будет совершать прямые рейсы между городами России

Опубликовано 17.09.2017

Авиакомпания «Азимут» будет осуществлять прямые рейсы в различные территориальные субъекты РФ в обход Москвы. Об этом репортерам заявил глава совдира авиапредприятия Павел Удод. Свой первый рейс самый молодой воздушный перевозчик РФ совершил 15 сентября (отвез ФК «Ростов» на матч в столицу).

В середине лета возглавляющий строительство ростовского аэропорта «Платов» Александр Серов в ходе «Прямой линии» с главой государства пригласил Владимира Путина на открытие будущего авиаузла и поднял тему о расширении межрегиональной маршрутной сети за счет увеличения прямых рейсов в обход Москвы. Президент в ответ заявил о проведении работы в этом направлении в рамках программы развития аэропортовой сети и увеличения количества воздушных гаваней.

Глава совдира «Азимута» считает законтрактованные перевозчиком самолеты «Сухой СуперДжет-100» идеальными для полетов по межрегиональным маршрутам. По словам Удода, в условиях недостаточно высокой плотности населения машины вместимостью 100+ посадочных мест являются оптимальным вариантом. Выбор SSJ100, по словам функционера, обусловлен наличием программы поддержки как на техническом уровне, так и на уровне лизинга данных воздушных судов.

Местом базирования авиакомпании «Азимут» пока является городской аэропорт «Ростова». В декабре компания перебазируется в новую воздушную гавань областного центра «Платов». Вспомогательным аэропортом авиапредприятия является аэропорт Краснодара.

Первый регулярный рейс «Азимута» запланирован на 21 сентября. В течение нескольких первых недель деятельности стоимость самых дешевых билетов авиакомпании составит Ք888. Данный тариф будет доступен на всех без исключения направлениях (в т.ч. на дальние рейсы в Омск и Новосибирск). Через 2 года после начала регулярных перевозок руководство авиапредприятия планирует выйти на зарубежные рынки (в Чехию, ФРГ, Израиль, Армению и Турцию).

Самолетный парк «Азимута» пока насчитывает четыре SSJ100. К 2022 году количество означенных машин планируется довести до 16-и.