Авиакомпания «Азимут» готовится к полетам из Ростова в Екатеринбург

Опубликовано 19.07.2019

Авиакомпания «Азимут» планирует вернуть в расписание рейсы между Ростовом и Екатеринбургом. Полеты в уральскую столицу могут возобновиться 04 сентября, уточняет aif.ru.

Предварительное расписание предполагает обслуживание направления дважды в неделю, с вылетом из донского мегаполиса по субботам в 23:50 и воскресеньям в 00:50. Обратные рейсы планируется выполнять в 05:30 и 06:30 по времени участвующих в полетной программе городов.

Предыдущая попытка флагмана пассажирской авиации Юга России «навести мосты» между Ростовом и Екатеринбургом датирована зимними месяцами 2018 года. Позднее полеты по означенному маршруту были прекращены без указания причин.

Напомним, что накануне власти Ростова и представители Армении обсудили перспективы развития воздушной коммуникации между крупнейшим городом российского региона и столицей закавказского государства. Итогом встречи стали договоренности о наращивании количества рейсов «Азимута» в Ереван и использовании базового для авиакомпании аэропорта «Платов» в качестве транзитного авиаузла для рейсов из Армении а в Европу.

В ходе заседания представители российской стороны упомянули о наличии в областном бюджете свыше ₽318 млн для субсидирования пассажирских авиаперевозок в регионе.

Ранее ростовская авиакомпания открыла продажу билетов на четыре «зимних» маршрута из своего базового аэропорта в Самару, Махачкалу Казань и Волгоград. Первым покупателям проездных документов на данные направления обещаны приятные ценовые сюрпризы.