Авиакомпания Азимут готовится к полетам за пределы РФ в 2018 году

Опубликовано 24.12.2017

Дирекция ростовского авиапредприятия «Азимут» заявляет о готовности перевозчика приступить к осуществлению регулярных рейсов в страны ЕАЭС в новом году.

Соответствующий меседж накануне озвучил глава департамента стратегического развития авиакомпании Дмитрий Звонарев.

Данному заявлению предшествовала активность топ-менеджмента авиапредприятия в части внесения соответствующих изменений в федеральные авиационные правила. В частности, гендиректор ростовского перевозчика Павел Удод в начале осени заявлял о необходимости дополнить ФАП пунктом, который бы разрешал новым участникам федерального рынка гражданских перевозок выполнять рейсы за рубеж на начальной стадии деятельности (а не через 2 года, как было прописано в отраслевом законодательстве на момент озвучивания инициативы).

Позднее Минтранс устами главы ведомства Максима Соколова заявил о целесообразности поддержать предложение Удода, разрешив «новичкам» выполнять рейсы за границу при условии, что в авиапарке компании будет не менее 8 самолетов и что предназначенные для полетов за рубеж воздушные суда будут произведены в РФ.

Законодательные решения о коррекции правил по выдаче лицензий, по словам Звонарева, позволяют «Азимуту» претендовать на полеты в Казахстан, Армению, Киргизию и прочие страны ЕАЭС. «Осторожная подготовка» к выполнению транснациональных рейсов уже ведется, добавил представитель «Азимута».

Напомним, что планы ростовского авиапредприятия на предстоящий год предполагают открытие сразу 23-х новых направлений в пределах РФ (в Казань, Самару, Уфу, Омск, Грозный, Симферополь, Нижний Новгород).