Авиакомпания «Азимут» готовится к выполнению рейсов из Владикавказа

Опубликовано 22.02.2019

Авиаперевозчик «Азимут» расширяет присутствие в Северной Осетии. Партнерами Владикавказа по новым маршрутным программам станут Ростов, Сочи и Краснодар, информирует osnova.news.

Договоренность о полетах в означенные города была достигнута в ходе переговоров между главой региона Вячеславом Битаровым и руководителем совдира воздушного оператора Павлом Удодом. Площадкой для обсуждения сотрудничества стал Российский инвестфорум в Сочи.

В перспективе перевозчик также может начать полеты из Владикавказа в Новосибирск, Казань, Сургут, Самару, Симферополь, Уфу, Тюмень и Саратов, заявил глава территориального субъекта.

Для реализации проекта власти Северной Осетии уже выделили ₽12 млн. Данная сумма пойдет на субсидирование рейсов в направлении Ростова, Сочи и Краснодара.

Сегодня также стало известно расписание запускаемых в марте рейсов Санкт-Петербург – Элиста (ср. и сб., с убытием из северной столицы 12:45, по 31.12.2019). Минимальный тариф на полет в один конец установлен на уровне ₽1 580.

Другими партнерами столицы Калмыкии в рамках запускаемых «Азимутом» полетных программ станут Сочи, Симферополь и Москва.

Кроме того, базирующийся в ростовском авиаузле «Платов» перевозчик запланировал открытие свыше десятка новых рейсов в предстоящем сезоне летних отпусков. Названия вовлеченных в проект городов – Краснодар, Пермь, Калуга, Волгоград, Калининград, Минеральные Воды, Брянск, Симферополь и др.

Открытие новых маршрутов стало возможным благодаря предстоящему в марте расширению авиапарка «Азимута». Тип вводимого во флот воздушного судна — SSJ-100. Данная машина станет девятой в парке компании.