Авиакомпания «Азимут» готовится сделать маршрут Элиста — Москва ежедневным

Опубликовано 16.10.2018

Авиакомпания «Азимут» готовится расширить присутствие на рынке гражданских перевозок Калмыкии и включить в маршрутную сеть ряд новых направлений. О соответствующих планах рассказали представители воздушного оператора.

Как следует из озвученной ими информации, жители Калмыкии в ближайший сезон летних отпусков смогут быстро добираться в Крым и Сочи. Рейсы в столицу Крыма и самую титулованную черноморскую здравницу будут выполняться из аэропорта Элисты. Также перевозчик готовится нарастить интенсивность полетов в Москву за счет запуска трех дополнительных частот.

— Транспортная доступность Калмыкии увеличится. В частности, планируем перевести обслуживание московского направления в ежедневный режим. Ввод трех дополнительных рейсов будет произведен до апреля-2019. С января в нашем расписании появятся рейсы из Элисты в Санкт-Петербург. Ближе к лету полетим в Крым и Сочи. Обслуживать курортные направления планируем дважды в неделю, — уточнили в пресс-службе воздушного оператора.

Выход «Азимута» на калмыкский рынок гражданских авиаперевозок датирован минувшей весной (договоренности с властями Калмыкии о развитии воздушных перевозок и субсидировании маршрутов были подписаны 16 мая). Первые рейсы из Элисты перевозчик выполнил 01 июня. Пунктами назначения тогда стали Ростов и Москва. Таким образом, ростовская компания нарушила существовавшую дотоле монополию «Руслайна» на рейсы из столицы Калмыкии в столицу РФ.

Напомним, что 04 октября «Азимут» связал Сочи с Калугой. Полеты выполняются по четвертым и шестым дням недели по цене от ₽1080. На второй день ноября запланировано открытие лётной программы из Нижнего Новгорода в Пермь. Кроме того, руководство перевозчика заявило о готовности к выполнению рейсов в границах Ростовской области (будут запущены в случае одобрения инициативы властями региона).