Авиакомпания «Азимут» готовится ввести во флот 8 новых самолетов

Опубликовано 4.03.2018

Флот ростовского авиапредприятия «Азимут» вскоре пополнится 8-ю воздушными судами модельного ряда SSJ100. Производитель самолетов – компания «Гражданские самолеты Сухого» — готовится передать машины заказчику в самое ближайшее время, следует из заявления гендиректора УК «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского.

В своем комментарии функционер акцентировал внимание на необходимости оказания «Азимуту» и остальным перспективным региональным перевозчикам поддержки со стороны государства. Речь, по словам Чудновского, идёт о «системных мерах» по обеспечению полноценной конкуренции регионов с Москвой.

— Такие компании, как «Азимут», предоставляют авиаотрасли развитие и альтернативу: с одной стороны, нужно увеличивать продажи самолётов отечественного производства, с другой – предоставить пассажирам возможность полетов в избранные пункты назначения в обход Москвы, — пояснил глава управляющей компании.

Чудновский подчеркнул, что текущая динамика «Азимута» позволяет рассчитывать на полноценную конкуренцию ростовской авиакомпании с базирующимися в аэропортах московского авиаузла перевозчиками.

— Есть надежда, что шансы «Азимута» уравняются со столичным хабом, – подвел черту под рассуждениями Чудновский.

После введения во флот означенного числа SSJ100, ростовский перевозчик сможет претворить в жизнь озвученные ранее планы по открытию ряда новых рейсов (в т.ч. из Санкт-Петербурга в Ставрополь и Грозный и из Москвы в Грозный). Начать полеты по означенным направлениям перевозчик планирует 01 апреля.