Авиакомпания «Азимут» может начать полеты между Псковом и Москвой

Опубликовано 26.06.2018

Авиакомпания «Азимут» может наладить ежедневное воздушное сообщение Пскова с Москвой. Ориентировочный срок открытия маршрута – вторая половина сего года, следует из озвученных накануне результатов переговоров между вр.и.о. главы Псковской обл. Михаилом Ведерниковым и руководством авиапредприятия.

На текущий момент прямой воздушный мост между городами отсутствует. Полеты между столицей и областным центром прекратились в апреле, после отзыва у компании «Псковавиа» летного сертификата.

— Участники обсудили перспективы потенциального рейса и согласовали предложенную авиакомпанией программу полетов. Участники встречи договорились приступить к подготовке документов для организации авиарейсов. Ожидается, что лётная программа может быть запущена до конца года, — отмечается в сообщении.

Проработка всех организационных вопросов поручена созданной в регионе рабочей группе, членам которой предстоит провести мероприятия по обеспечению

— функционирования топливно-заправочного комплекса;
— обслуживания лайнеров в аэропорту «Кресты»;
— информационного сопровождения летной программы;
— транспортного обслуживания пассажиров.

Ранее «Азимут» анонсировал скорое открытие рейсов из Краснодара в Мин. Воды и Калугу. Билеты на первые рейсы с датой вылета 17 июля уже доступны для приобретения. Дни обслуживания направлений – суббота и вторник.

С 16.07.2018 состоится открытие линии Ростов – Калуга. Дни выполнения полетов – четверг и понедельник.

Осенью сего года «Азимут» планирует запустить рейсы из Ростова в Бишкек.