Авиакомпания «Азимут» начала май с полетов по новым маршрутам

Опубликовано 1.05.2018

Авиапредприятие «Азимут» начало заключительный месяц весны с расширения маршрутной сети. Новые направления: Краснодар – Москва и Ростов – Нижний Новгород.

Обслуживание означенных линий началось 01 мая. Лайнеры компании успешно прибыли в пункты назначения, уточняет ТАСС.

Режим обслуживания линии Краснодар – Москва – ежедневный. Курсирование лайнеров перевозчика между Ростовом и Нижним Новгородом будет осуществляться по вторым, пятым и седьмым дням недели, уточнил представитель флагмана пассажирской авиации Юга России Эдуард Теплицкий.

Утверждению означенных маршрутов предшествовал скрупулезный анализ перспективности оных, добавил топ-менеджер.

В последние дни апреля «Азимут» приступил к продаже проездных документов в Элисту. Полеты в столицу Калмыкии будут осуществляться из Сочи, Ростова и Москвы. Частота рейсов в первый из названных городов – 1 р./нед. (по воскресеньям, начиная с 03.06.2018), в два остальных – 2 р./нед. (по пятница и средам, начиная с 01.06.2018).

На первый день лета также запланировано открытие линии между Симферополем и Ростовом. Позднее жители крымской столицы получат возможность летать в Минеральные Воды и Краснодар. С 04 июня компания свяжет Волгоград с Ростовом.

Открытие новых направлений стало возможным после поступления на баланс перевозчика восьмого по счету лайнера SSJ100, переданного производителем в лице «Гражданских самолетов Сухого» во второй половине апреля. Новую машину можно узнать по присвоенному ей имени «Иртыш».

Тарифы «Азимута», стартующие от ₽888, по итогам проведенного в марте исследования были признаны самыми экономичными в РФ (конкурировать с ростовским перевозчиком в данном сегменте может лишь лоукостер «Победа»).