Авиакомпания «Азимут» начала полеты между Брянском и Краснодаром

Опубликовано 15.03.2019

Авиакомпания «Азимут» приступила к полетам в Брянск из своего базового аэропорта «Пашковский» (Краснодар). Первый рейс прибыл в областной центр сегодня.

На борту задействованного для обслуживания линии SSJ-100 находились 60 пассажиров, информирует gorodbryansk.info.

Представители перевозчика обещают жителям Брянска возможность продолжения путешествия на основные курорты российского Черноморья. Для этого прямо к трапу воздушного судна будут подаваться автобусы, следующие в направлении Геленджика и Анапы. Кроме того, из столицы Кубани можно поездом добраться до Сочи (минимальная стоимость проезда на фирменной «Ласточке» составляет менее ₽400).

Последняя попытка наладить регулярный воздушный мост между Брянском и Краснодаром датирована 2015 годом. Тогда закрепиться на маршруте пыталась канувшая в Лету компания «Грозный-Авиа», поставившая на линию изрядно устаревший Як-42Д.

Представители «Азимута» заявили о намерении руководства компании расширять присутствие на брянском рынке воздушных перевозок. Первым шагом в этом направлении станет открытие рейса Брянск – Сочи. Первый полет в самый именитый черноморский курорт запланирован на май.

Ранее было объявлено о намерении «Азимута» запустить прямые рейсы между Челябинском и Минеральными Водами. Старт соответствующей полетной программе будет дан 01 апреля. Обслуживание линии будет вестись дважды в неделю, с убытием из Мин. Вод в 22:55 по понедельникам и четвергам, и отправлением обратных рейсов в 06:25 по вторникам и пятницам. Минимальный тариф на вояж в один конец — ₽888.