Авиакомпания «Азимут» начала полеты на российский Север

Опубликовано 29.09.2020

Авиакомпания «Азимут» продолжает расширять количество обслуживаемых маршрутов. Название нового направления – Краснодар – Мурманск. Старт полетной программе был дан 24 сентября. Первые покупатели билетов удостоились сертификатов на бесплатные перелеты, отмечается на сайте перевозчика.

Формат обслуживания линии – регулярный, с частотой трижды в неделю. Полеты будут выполняться на «СуперДжетах-100» по четвергам, субботам и понедельникам. Расстояние между городами – свыше 2,6 тыс. км. На преодоление этой дистанции ушло менее 4 часов.

Время вылета/прибытия:

  • для рейсов из краснодарского аэропорта «Пашковский» — 15:45/19:50;
  • для рейсов из мурманского аэропорта «Николай II» — 15:45/19:50.

Время для обоих городов указано местное. Рейс относится к категории субсидируемых.

Мурманск – самый северный пункт назначения в расписании «Азимута».

Купить билеты на этот и другие рейсы авиакомпании «Азимут» без агентских сборов можно на официальном сайте.

Напомним, что незадолго до открытия мурманского направления флагман гражданской авиации Юга России связал Нижний Новгород с Саратовом. Первый рейс из аэропорта «Стригино» прибыл в аэропорт «Гагарин» 22 сентября. Направление обслуживается по вторникам и субботам, с вылетом из Нижнего Новгорода в 17:50 и отправлением обратных рейсов в 20:00. Длительность перелета – 70 минут. Означенный маршрут не обслуживался с 2016 года.

Компания «Азимут» учреждена в I квартале 2017 года. Ее самолеты базируются в Ростове и Краснодаре. Название машин – «СуперДжет SSJ-100» (все – вместимостью 103 кресла). В планах воздушного оператора – ввести во флот более вместительные, по сравнению с SSJ, машины западного производства.

До карантинных ограничений в маршрутной сети «Азимута» насчитывалось 25 направлений. География полетов на тот момент – РФ, Армения, Израиль, Азербайджан, ФРГ и Киргизия.