Авиакомпания «Азимут» начинает полеты в Оренбург

Опубликовано 10.07.2020

Авиакомпания «Азимут» информирует летающую публику о грядущем открытии рейсов в Оренбург. «Партнером» города по маршруту станет Ростов. «Премьерный» полет запланирован на завтра, отмечается на сайте воздушного оператора.

Частота обслуживания направления – 1 р./нед. Рейсы из Оренбурга будут прибывать в Ростов по субботам. День отправления поставленных на линию «СуперДжетов» из базового для воздушного оператора аэропорта «Платов» в обратный путь — воскресенье.

Часы вылета/посадки по местному для каждого из городов времени:

  • из Оренбурга – 21:00/21:05;
  • из Ростова – 15:55/20:00.

Минимальная стоимость путешествия в один конец по безбагажному и невозвратному тарифу «Легкий» — ₽1 500. Путешествие с 25-ю кило багажа на условиях тарифного плана «Выгодный» — от ₽2 500. Граничный вес ручной клади для обоих тарифов – 5 кило.

Напомним, что несколько дней назад головной авиаперевозчик Юга России нарастил количество рейсов из Ростова в направлении Казани и Симферополя. Дополнительные частоты в крымскую столицу работают в утренние часы четных дней недели (вылет из «Платова» — 09:25). Дополнительный рейс в главный город Татарстана работает по понедельникам (13:25).

Появление «Азимута» на отечественном рынке гражданских перевозок состоялось в 2017 году. Его базовый аэропорт «Платов» возведен с нуля в предельно сжатые сроки. Роль дополнительного авиаузла выполняет краснодарский а/п «Пашковский».

Во флоте воздушного оператора – исключительно самолеты российского производства. Их название – SSJ100, количество – 11, вместимость — около 100 кресел. На очереди – приобретение еще 5-и лайнеров этой же модели.