Авиакомпания «Азимут» начнет полеты в Ереван и Бишкек из Ростова

Опубликовано 27.07.2018

Авиакомпания «Азимут» собирается выполнить многократно озвученные ранее обещания об открытии полетных программ в главные города Армении и Киргизии.

Подтверждением готовности перевозчика выйти на закавказский и среднеазиатский рынки является презентованное накануне расписание рейсов в Ереван и Бишкек, информирует bloknot-rostov.ru.

«Премьерный» полет в армянскую столицу запланирован на 16 августа, в киргизскую – на 29 сентября.

Часы убытия/прибытия:

  • из Ростова в Ереван – 09:30/12:00;
    обратно – 13:05/15:35;
  • из Ростова в Бишкек — 23:20/02:35;
    обратно – 07:20/11:30.

Частота полетов: Армения – трижды в неделю, Киргизия – раз в неделю (пн., чт., сб. и сб./вс. соответственно).

Первые обещания руководителей «Азимута» запустить рейсы в упомянутые города датированы осенью-2017. С тех пор тема выхода перевозчика на рынки СНГ муссируется с завидной регулярностью. Одна из причин «газетного ажиотажа» — прописанные специально для ростовского предприятия изменения в воздушном законодательстве (в прежней редакции документа пожелавшим летать за рубеж авиакомпаниям требовалось подтвердить свою состоятельность путем безупречной работы на внутреннем рынке в течение, как минимум, двух лет).

Для «Азимута» было сделано исключение: полетевшему в сентябре-2017 перевозчику позволили выйти на рынки СНГ на год раньше обычного (для осуществления рейсов в дальнее зарубежье воздушному оператору придется ждать 2 года). Первыми направлениями компании в Зап. Европе, по предварительным данным, станут Прага и Франкфурт. Запуск полетных программ в означенные города ожидается осенью-2019.