Авиакомпания «Азимут» наладила авиасообщение между Москвой и Псковом

Опубликовано 2.10.2018

Ростовская компания «Азимут» навела воздушный мост между Псковом и Москвой. Полеты из столичного «Внуково» в областной центр и обратно осуществляются по воскресеньям и четным будням, пишет «Авиапорт».

Церемония встречи первого рейса из Первопрестольной прошла в воздушной гавани Пскова сегодня. Мероприятие почти своим присутствием глава «Азимута» Павел Екжанов. Первый пассажир в лице Алексея Карпова удостоился ценного подарка. Его попутчикам были вручены памятные сувениры.

Часы убытия из «Внуково» и Пскова — 12:00 и 16:00 соответственно.

Напомним, что вчера ростовская авиакомпания открыла второй трансграничный маршрут. Зарубежным пунктом назначения стал Ереван. Первые рейсы в армянскую столицу были выполнены из Ростова и Ставрополя. На очереди – запуск лётной программы из Краснодара. Первый рейс в главный аэропорт Армении «Звартноц» из столицы Кубани будет выполнен 06 октября. Стоимость перелета в Ереван для жителей упомянутых городов РФ стартует от €10 (чуть более ₽750 по текущему курсу).

Первым международным маршрутом головного резидента а/п «Платов» стал рейс Ростов – Бишкек. Полётная программа из крупнейшего города Юга России стартовала в прошлую пятницу. Обратный рейс из Бишкека был выполнен в субботу. По этим дням направление будет обслуживаться и далее.

Вчера также стало известно об обращении руководства «Азимута» к правительству Ростовщины с предложением о налаживании внутриобластного авиасообщения. Полёты планируется выполнять из главного города региона в станицу Вешенскую и город Волгодонск на компактных Л-410 (эти 19-местные самолеты будут введены во флот перевозчика в случае одобрения инициативы региональными властями). Производством данных машин по чешской лицензии занимается завод в Екатеринбурге.

Ближайшими маршрутами ростовского перевозчика станут Сочи – Калуга (04 октября) и Ростов — Нижний Новгород – Пермь (02 ноября).