Авиакомпания «Азимут» намерена в 2019 году удвоить объемы пассажиропотока

Опубликовано 12.02.2019

Авиакомпания «Азимут» поделилась планами на 2019 год. Согласно озвученной главой ответственного за финансовые потоки департамента перевозчика Олегом Дышкантом информации, головной резидент ростовского а/п «Платов» намерен в отчетный период увеличить объем пассажиропотока почти в два раза.

Соответствующие намерения были презентованы функционером на сегодняшней пресс-конференции в Брянске.

По словам топ-менеджера, представляемый им воздушный оператор в минувшем году доставил в пункты назначения 670,8 тыс. пассажиров. В этом году объем пассажиропотока планируется довести до 1,2 млн человек (прирост в 1,8 раз).

Не менее амбициозные планы имеются и в отношении географии полетов, маршрутной сети и количества рейсов. Дышкант, в частности, рассказал о намерении «Азимута» запустить в текущем году полётные программы в Европу, увеличить количество выполненных рейсов с 8 200 до 13 900 и нарастить количество обслуживаемых направлений в почти 1,6 раз (до 55 с нынешних 35).

Средняя загрузка рейсов должна возрасти на 0,9% (до 83,5% с 82,6%). Флот «Азимута» в текущем году пополнится девятым лайнером SSJ100.

Брянск в качестве места проведения пресс-конференции выбран Дышкантом не случайно: именно в этот город 14 марта прибудет первый рейс «Азимута» из Краснодара. Направление планируется обслуживать круглый год по вторым и четвертым дням недели. Час вылета рейса из кубанской столицы – 09:00. Обратно лайнер перевозчика отправится в 14:00. Минимальный тариф — ₽888. Продолжительность авиапутешествия – 2 ч. 5 мин.

Ранее спикеры «Азимута» заявляли о скором открытии рейсов из Калуги в Мин. Воды и Краснодар, а также из Симферополя из Мин. Воды, Элисту и Ростов.