Авиакомпания «Азимут» обнародовала расписание рейса Краснодар — Самара — Краснодар

Опубликовано 28.02.2019

Авиакомпания «Азимут» продолжает наращивать количество рейсов из своего вспомогательного аэропорта «Пашковский» (Краснодар). Партнером авиаузла по новой полетной программе выступит воздушная гавань «Курумоч» (Самара).

Рейсы между вовлеченными в проект городами стартуют 01 апреля, информирует aviaport.ru.

Часы вылета:

  • для рейсов из Краснодара – 12:45;
  • для рейсов из Самары – 16:50.

Полеты между столицей Кубани и областным центром ПФО воздушный оператор намерен осуществлять трижды в неделю. Дни курсирования – нечетные будни (пн., ср., пт.) Для обслуживания линии планируется задействовать 103-местный SSJ-100.

Авиасообщение между базовым для «Азимута» ростовским аэропортом «Платов» и авиаузлом «Курумоч» было запущено ранее.

Напомним, что накануне было объявлено о намерении а/к «Азимут» связать Краснодар со вторым по значимости аэропортом Татарстана «Бегишево» (общий для гг. Нижнекамск и Набережные Челны). Запуск «премьерного» рейса, как и в случае с Самарой, запланирован на апрель. Конкретная дата будет сообщена позднее. Минимальный тариф на вояж в одну сторону — ₽2 240.

Ранее стали известны планы «Азимута» относительно расширения маршрутной сети в весенне-летний период. Первостепенное внимание перевозчик намерен уделить столицам Северной Осетии, Крыма, и Калмыкии, а также админцентру Брянской области. Жители означенных субъектов РФ смогут летать в Ростов, Москву, Краснодар, Калугу, Санкт-Петербург и города Черноморского побережья. Подробнее о текущих и перспективных полётных программах «Азимута» — на официальном сайте воздушного оператора azimuth.aero/ru.

Нарастить количество маршрутов перевозчик сможет благодаря намеченному на март расширению флота (+1 «Сухой СуперДжет-100» в дополнение к 8-и имеющимся машинам данной модели).