Авиакомпания «Азимут» объявила о приостановке рейсов в Израиль

Опубликовано 11.03.2020

Высокие темпы распространения коронавируса в Европе и на Ближнем Востоке вынуждают авиакомпании отменять рейсы в города означенных регионов. Список отказавшихся от полетов в Израиль воздушных операторов сегодня пополнил российский «Азимут».

Ограничение на полеты в объявившее о самоизоляции еврейское государство начнет действовать 19 марта и продлится, по меньшей мере, до 26 апреля, отмечает «РБК-Ростов».

Ближайшие рейсы из Ростова в Тель-Авив и обратно флагман пассажирской авиации Юга России выполнит завтра и в воскресенье. Заявленная цель данных полетных программ – вывоз в РФ остающихся на территории Израиля соотечественников.

Пассажирам аннулированных рейсов рекомендовано перебронировать билеты на другие даты или получить уплаченные за перелет деньги. Комиссии за означенные транзакции взиматься не будут.

Напомним, что власти еврейского государства ранее ввели обязательный 2-недельный карантин для всех въезжающих на территорию страны пассажиров. Самоизоляция Израиля и спровоцированный этим возврат билетов заставили перевозчиков отменять полеты на территорию еврейского государства и из него. О соответствующем решении, в частности, заявили авиакомпании Armenia, «Уральские авиалинии», Israir, Arkia и ряд других.

Массовые отмены рейсов также фиксируются в направлении Италии. О приостановке полетов в страну с наибольшим в Европе количеством зафиксированных случаев коронавируса заявила «Люфтганза» со всеми своими «дочками», а также авиакомпании Air Moldova, TAP Portugal, airBaltic, British Airways, лоукостеры «Победа», Easyjet, Norwegian, FlyOne и Ryanair в числе прочих.

Схожая ситуация наблюдается в Южной Корее и прилегающих к ней странах Юго-Восточной Азии. О временной приостановке полетов в города региона ранее заявляли American Airlines, Korean Air, Bamboo Airways, Air Seoul и другие авиакомпании.

В материковом Китае эпидемия Covid-19, между тем, идет на спад. Подтверждением этого являются оптимистичные реляции Минздрава страны, под влиянием которых перевозчики возвращаются на покинутые в момент разгула заболевания маршруты. О возобновлении, по меньшей мере, 500 рейсов из островных аэропортов Хайкоу и Санья в 39 городов Поднебесной заявили «Хайнаньские авиалинии».