Авиакомпания «Азимут» озвучила примерный срок начала полетов в дальнее зарубежье

Опубликовано 29.03.2019

Авиакомпания «Азимут» готовится к выходу на международный рынок гражданских перевозок. Первыми пунктами назначения перевозчика за пределами РФ в дальнем зарубежье станут Тель-Авив, Дубай, Прага и Франкфурт-на-Майне.

«Партнером» означенных городов по маршрутной сети будет Ростов-на-Дону, информирует 161.ru.

Ориентировочная дата начала обслуживания зарубежных направлений – вторая половина осени. Согласно отечественному законодательству, все пожелавшие летать в дальнее зарубежье авиакомпании должны подтвердить свою состоятельность в течение не менее чем 2 лет работы на локальном рынке. Означенный юбилей «Азимут» отпразднует в сентябре. После этого воздушный оператор получит право совершать транснациональные рейсы.

Напомним, что ранее авиационные власти РФ в порядке исключения позволили ростовскому перевозчику выполнять регулярные рейсы в ближнее зарубежье. На текущий момент в маршрутной карте два таких направления – Бишкек и Ереван.

Отметим, что после анонсированного авиакомпанией «Россия» отказа от полетов по линии Ростов – Тель-Авив – Ростов, данный маршрут станет вакантным. Соответственно, «Азимут» имеет все шансы стать монополистом на данном направлении.

Ближайшее расширение маршрутной сети «Азимута» запланировано на апрель. Названия запускаемых в первую декаду предстоящего месяца маршрутов – Краснодар – Пермь (с первого числа), Челябинск – Минеральные Воды (с первого), Краснодар – Самара (с первого) и Краснодар – Волгоград (с третьего).

Сегодня стало известно о готовности «Азимута» разрешить провоз домашних питомцев в качестве багажа.