Авиакомпания «Азимут» перевезла 500-тысячного пассажира

Опубликовано 23.09.2018

Ростовская авиакомпания «Азимут» объявила о перевозке 500-тысячного пассажира. О достижении важнейшего с психологической точки зрения результата заявил директор перевозчика Эдуард Теплицкий, информирует информагентство «Москва».

— Сегодня обеспечили доставку в пункт назначения полумиллионного пассажира. К концу года планируем довести показатель до 700 000 человек, — заявил функционер.

Планы представляемой Теплицким авиакомпании на следующий год еще более амбициозны – 1 000 000 пасс./год. Достижение данного показателя, по словам топ-менеджера, вполне реалистично.

Ставить рекорды в сегменте пассажиропотока «Азимут» планирует за счет введения во флот новых воздушных судов и расширения географии полетов. В числе анонсированных на ближайшее время маршрутов – линии Псков – Москва (с 02 октября с периодичностью курсирования 3 р./нед. на начальной стадии и 7 р./нед. – с весны будущего года), Краснодар – Казань (по вторникам и пятницам, начиная с 30 октября), Москва – Симферополь (ежедневно, начиная с 29 октября) и Ростов – Тюмень (с 02 ноября с неизвестной на текущий момент периодичностью).

Кроме того, жители Ростова вскоре будут обеспечены воздушной коммуникацией с Калугой, а обитатели Элисты – с Москвой. Также авиакомпания откроет летные программы в Ереван и Бишкек с беспрецедентным для отечественного рынка гражданских перевозок «аукционом невиданной щедрости» в виде экстремально низких тарифов (от €10 в столицу Армении и от €18 — в главный город Киргизии).