Авиакомпания «Азимут» планирует существенно нарастить объем пассажиропотока

Опубликовано 31.03.2018

Ростовский авиаперевозчик «Азимут» намерен нарастить пассажиропоток более чем в 15 раз. Столь амбициозный план должен стать явью в ближайшие годы, пояснили спикеры перевозчика.

— В 2018-м планируем перевезти порядка 700 000 пассажиров. В 2019-м рассчитываем довести показатель до 1,2 млн, — приводит ТАСС слова главы совдира авиапредприятия Павла Удода.

За 3,5 месяца работы в 2017 году «Азимут» перевез свыше 72 000 человек.

Ранее исполнительный директор перевозчика Эдуард Теплицкий заявил о скором выходе компании на рынок гражданских перевозок ЕАЭС. Ориентировочный срок запуска полетных программ в Киргизию и Армению – август сего года.

Полеты в экс-республики СССР стали возможны благодаря предложению руководства компании скорректировать федеральные правил авиаперевозок, прописав в документе возможность осуществления рейсов в страны ЕАЭС перевозчикам, стаж работы которых на внутрироссийских линиях не достиг двух лет.

Право на полеты в «полноценное зарубежье», как и ранее, будет предоставляться исключительно авиапредприятиям, успешно прошедшим 2-летнюю практику на рейсах внутри РФ. Для «Азимута» означенный срок наступит в сентябре будущего года. Именно на этот месяц перевозчик запланировал премьерные полеты в Австрию, ФРГ и Чехию.

Напомним, что несколько дней назад представители «Азимута» заявили о грядущем пополнении самолетного парка несколькими «СуперДжетами». Новые машины поступят в распоряжение головного резидента аэропорта «Платов» к концу апреля, после чего количество лайнеров во флоте компании достигнет восьми.