Авиакомпания «Азимут» планирует удвоить число рейсов из Ростова

Опубликовано 29.12.2017

Региональная авиакомпания «Азимут» в предстоящем году расширит число обслуживаемых направлений вдвое. Интенсивность рейсов базового перевозчика аэропорта «Платов» возрастет за счет открытия новых рейсов в 8 населенных пунктов РФ и стран ближнего зарубежья, проинформировал глава Минтранса Ростовской области Андрей Иванов.

По его словам, флагман гражданской авиации Юга России на текущий момент поддерживает устойчивое авиасообщение Ростова с Москвой, Екатеринбургом, Сочи, Санкт-Петербургом, Минеральными Водами, Самарой, Махачкалой и Новосибирском. В новом году к означенным направлениям добавятся симферопольское, уфимское, казанское, нижегородское, грозненское, ереванское и бишкекское; кроме того, будет запущен еще один рейс в Минеральные Воды, пояснил функционер на заседании инвестиционного совета при губернаторе региона.

Открытие новых полетных программ, по словам Иванова, позволит в течение 2018-21 гг. нарастить налоговые отчисления на Ք2 млрд. Четверть означенной суммы (свыше Ք500 млн) останется в Ростовской области. Кроме того, развитие авиакомпании позволит увеличить численность персонала до 540 человек с нынешних 192-х.

Напомним, что несколько дней назад появилась информация о готовности «Азимута» запустить несколько рейсов из своего второго аэропорта в Краснодаре. В планах авиапредприятия на 2018 год – связать черноморский курорт с Омском, Казанью, Уфой и Самарой. В числе перспективных направлений на предстоящий год также заявлены города Киргизии, Армении и Казахстана.