Авиакомпания «Азимут» получила разрешение на полеты в Бишкек

Опубликовано 15.05.2018

Авиапредприятие «Азимут» обзавелось разрешением на полеты в Киргизию. «Добро» на выполнение рейсов за пределы РФ было дано Росавиацией накануне.

Покорять рынок среднеазиатской республики головной резидент аэропорта «Платов» начнет с Бишкека. Полеты из Ростова планируется осуществлять дважды в неделю, пишет «Блокнот».

Перевозчик, по данным онлайн-издания, начал подготовку к запуску новой линии. Точное время выполнения «премьерного» рейса в киргизскую столицу не названо, однако из прошлых выступлений топ-менеджеров «Азимута» следует, что освоение маршрута может состояться в августе или сентябре сего года. Еще одним потенциальным направлением «Азимута» в странах ЕАЭС заявлена столица Армении Ереван.

Данных о стоимости билетов в Бишкек (равно как и о возможности сохранения на новом рейсе самого узнаваемого тарифа перевозчика в ₽888) пока нет. Отслеживать этапы подготовки к запуску обсуждаемой линии предлагается на официальном сайте «Азимута».

Выполнение полетов за рубеж стало возможным благодаря внесению поправок в воздушное законодательство РФ, позволяющих участникам рынка со стажем профильной деятельности менее 2 лет летать в пределах ЕАЭС.

Первыми пунктами назначения «Азимута» в дальнем зарубежье могут стать города Чехии, Австрии и ФРГ. Запуск соответствующих полётных программ может состояться осенью-2019.

Напомним, что предстоящим летом ростовский перевозчик порадует жителей Симферополя и Элисты рейсами в областные центры РФ. Кроме того, специально для футбольных болельщиков подготовлена программа полетов между Ростовом и Волгоградом. Период ее действия — 17-28 июня.