Авиакомпания «Азимут» получила разрешение на полеты в Германию и Белоруссию

Опубликовано 18.10.2019

Авиакомпания «Азимут» получила доступ на полеты в Минск из Ростова и в Мюнхен – из Ростова и Краснодара. О предоставлении соответствующих разрешений базирующемуся в аэропортах означенных российских городов перевозчику сообщает Росавиация.

Согласно появившейся на сайте регулятора информации, «Азимут» сможет выполнять на каждой из частот до 3 рейсов в неделю. Пресс-служба перевозчика означенную новость пока не комментирует.

По словам опрошенных репортерами издания «Городской репортер» экспертов, получение разрешительной документации на те или иные частоты не означает немедленного начала полетов.

Ранее журналисты ТАСС со ссылкой на руководство «Азимута» сообщали о намерении перевозчика запустить рейсы в Мюнхен после введения во флот одиннадцатого по счету «СуперДжета». Позднее в СМИ появилась информация о планах открытия полетной программы в баварскую столицу «под занавес» этого или в первые дни следующего года.

Кроме того, спикеры воздушного оператора официально объявили о существенном расширении маршрутной сети «Азимута» в оставшиеся месяцы сего года. Так, в последнюю неделю октября флагман гражданской авиации Юга России анонсировал открытие рейсов из Минеральных Вод в Астрахань и Ростов, из Элисты в Санкт-Петербург, из Ростова в Новосибирск, Омск, Пермь и Нижний Новгород, а также о продлении на весь сезон зимней навигации «курортного» рейса Минеральные Воды – Симферополь.

В первые дни декабря маршрутная сеть «Азимута» пополнится несколькими зарубежными направлениями. Названия запускаемых в первый и второй день зимы рейсов – Ростов – Тель-Авив, Калуга – Ереван и Ростов – Баку.