Авиакомпания «Азимут» получила третье воздушное судно

Опубликовано 14.08.2017

Готовящаяся к началу коммерческой деятельности в сегменте пассажирских перевозок авиакомпания «Азимут» получила третий «Сухой СуперДжет-100».

Прибытие новейшего среднемагистрального лайнера отечественного производства в Ростов-на-Дону датировано 13 августа.

Самолет поставлен в корпоративной расцветке заказчика. Воздушное судно, как и остальные законтрактованные «Азимутом» лайнеры, выполнено в модификации Long Range. Ее ключевые особенности — увеличенная дальность полета, повышенная вместимость и большая взлетная масса.

«Азимут» — будущий флагман гражданской авиации Юга России, планирующий осуществлять полеты с осени-2017 исключительно на самолетах SSJ100.

Собственниками учрежденного в 2014-м в Краснодаре авиапредприятия выступают организации «Аэрокарго+» и «Инвесттехсервис» (обе — ООО). Перерегистрация воздушного перевозчика в Ростове осуществлена 07 февраля этого года. Аэропортом базирования для нового участника федерального авиарынка станет готовящаяся к вводу в эксплуатацию воздушная гавань «Платов» (Аксайский р-он Ростовщины). Вспомогательным аэропортом выступит аэровокзал «Краснодара».

«Платов» и «Азимут» — результаты первой в послесоветской истории РФ инициативы по созданию «с нуля» аэропорта и воздушного перевозчика.

Церемония сдачи в эксплуатацию названного в честь казацкого атамана авиаузла запланирована на 01 декабря. На этот же день анонсирован первый рейс из новых воздушных ворот Ростова. До означенной даты «Азимут» будет базироваться в старой аэрогавани областного центра, которая будет закрыта после запуска «Платова».