Авиакомпания «Азимут» представила расписание рейса Краснодар — Мюнхен — Краснодар

Опубликовано 19.11.2019

Авиакомпания «Азимут» готовится к открытию полетной программы Краснодар — Мюнхен. Заявленная дата начала воздушной коммуникации между городами – 22 декабря.

Авиасообщение между столицами Кубани и Баварии будет поддерживаться дважды в неделю, сообщает «Авиашоп».

Часы отправления/прибытия:

  • из краснодарского аэропорта «Пашковский – 09:00/10:55;
  • из мюнхенской авиагавани «Франц-Йозеф Штраус» -12:10/18:00.

Дни выполнения полетов — среда и воскресенье. Тип задействованного на маршруте самолета – «СуперДжет SSJ-100». Его вместимость – 103 пассажирских кресла. Минимальная стоимость перелета в один конец в российских рублях — ₽3400 (тариф «Лёгкий»). За эти деньги пассажирам доступна опция провоза ручной клади весом до 5 кг. Получить доступ к услуге транспортировки регистрируемого багажа, заказать питание, зарезервировать приглянувшееся место в салоне и воспользоваться возможностью приоритетной регистрации/посадки/высадки можно за отдельную плату.

Отметим, что открытие рейса Краснодар – Мюнхен состоится раньше запланированного срока (до этого спикеры перевозчика заявляли о намерении выполнить первый полет в баварскую столицу не ранее января-2020).

Напомним, что на 10 декабря запланировано открытие еще одного зарубежного рейса «Азимута». Название маршрута – Калуга – Ереван (по вторникам, от ₽1270 в одну сторону, с убытием из Еревана в 13:30 и отправлением обратного рейса в армянскую столицу в 16:25 по местному для каждого из городов времени). Конкурентов у воздушного оператора на данном маршруте нет.

Декабрьские планы «Азимута» также предусматривают открытие рейсов из Ростова в Тель-Авив, Челябинск и Минск.

Включение в маршрутную сеть «Азимута» новых зарубежных направлений заставило администрацию компании задуматься о пополнении флота более вместительными, по сравнению с «СуперДжетами», воздушными судами. В числе обсуждаемых вариантов – лайнеры Airbus и Boeing на 120-150 кресел.