Авиакомпания «Азимут» прекратила полеты в Мюнхен из-за коронавируса

Опубликовано 13.03.2020

Авиакомпания «Азимут» анонсировала приостановку рейсов между Краснодаром и Мюнхеном из-за коронавируса. Ограничение продлится до лета. Означенному решению перевозчика предшествовал запрет Росавиации на полеты в Германию, Францию и Испанию.

Пассажирам аннулированных рейсов обещан возврат денег без удержания комиссий.

Решение авиарегулятора о временной приостановке воздушной коммуникации с городами вышеупомянутых стран датировано вчерашним днем. Выполнить распоряжение предписано всем российским перевозчикам. Исключение сделано лишь для рейсов «Аэрофлота» на берлинском, мадридском, мюнхенском, барселонском и франкфуртском направлении.

Напомним, что несколько дней назад «Азимут» прекратил полеты в Тель-Авив. Причина отмены полетной программы из Ростова в израильскую столицу – самоизоляция еврейского государства (по распоряжению местных властей, все въезжающие на национальную территорию лица в обязательном порядка помещаются на 2-недельный карантин).

Означенное решение официального Тель-Авива привело к отмене почти всех зарубежных рейсов израильских перевозчиков (об аннулировании полетных программ, в частности, заявили компании Arkia и Israir). Данная мера также свела въездной пассажиропоток в Израиль практически до нуля (об отмене рейсов в Землю Обетованную заявили ведущие компании Европы, России и стран СНГ).

Напомним, что в середине недели руководство ВОЗ заявило о переходе вируса Covid-19 из разряда эпидемии в разряд пандемии. Данное признание спровоцировало закрытие границ многими государствами Европы. Власти Украины и вовсе объявили общенациональный карантин длительностью 3 недели. Учащиеся дошкольных, общеобразовательных и высших учебных заведений отправлены на вынужденные каникулы, в стране отменены все концерты, спортивные и массовые мероприятия.