Авиакомпания «Азимут» присматривается к Калининграду

Опубликовано 10.11.2017

Калининградский регион РФ может обзавестись персональным авиаперевозчиком. Соответствующая возможность обсуждалась на встрече губернатора Антона Алиханова с делегациями авиапредприятия «Азимут» и Государственной транспортной лизинговой компании, уточняют спикеры правительства региона.

В ходе заседания стороны обсудили вопросы развития в анклаве гражданской авиации. Участники совещания признали целесообразность создания в области собственного авиапредприятия для обеспечения воздушного сообщения с другими территориальными субъектами РФ и близлежащими государствами Европы. По словам губернатора, идея создания регионального перевозчика находит понимание в областном правительстве.

Обеспечение транспортной доступности Калининградской области, по словам Алиханова, является «одним из ключевых приоритетов» возглавляемого им правительства.

— Наша задача – развитие транспортных связей с другими регионами РФ и иностранными государствами, — отметил функционер, акцентировав внимание на возможности полетов из главного областного аэропорта «Храброво» в Берлин, Прагу, Варшаву и другие европейские столицы.

Представители «Азимута» донесли до сведения губернатора планы, перспективы и возможности компании. Делегаты от Корпорации развития региона заявили о готовности поддержать претензии «Азимута» на статус регионального авиаперевозчика.

Напомним, что анклав не имеет собственной авиакомпании с 2010 года. Ранее обязанности оной исполняла обанкротившаяся 7 лет назад «КД-авиа».