Авиакомпания «Азимут» приступила к эксплуатации аэропорта Краснодара

Опубликовано 10.10.2017

Авиакомпания «Азимут» выполнила премьерный рейс в свой базовый аэропорт №2. Прибытие лайнера из Санкт-Петербурга в Краснодар состоялось сегодня. Обслуживание линии будет осуществляться в ежедневном режиме.

Расписание
— убытие из питерского а/п «Пулково»: 12:05;
— отправление обратного рейса из воздушной гавани Краснодара: 16:10.
Длительность путешествия 2 ч. 55 мин. Обслуживать маршрут будет один из четырех имеющихся в распоряжении авиапредприятия лайнеров SSJ-100.

Ближайшие планы «Азимута» предусматривают расширение маршрутной сети из Краснодара. Приоритетные направления – города Юга России и Северо-Кавказского ФО (в частности, на 01 ноября запланировано начало полетной программы в Махачкалу). Следующими направлениями избраны Самара, Уфа, Симферополь и Омск.

Церемония открытия линии Санкт-Петербург – Краснодар ознаменовалось заявлением директора направления стратегического развития авиакомпании Дмитрия Звонарева с просьбой не рассматривать «Азимут» в качестве лоукостера (функционер призвал считать авиапредприятие традиционным перевозчиком, намеревающимся составить конкуренцию международному ж/д и автобусному транспорту).

Остальные участники отечественного авиарынка рассматриваются «Азимутом» в качестве потенциальных партнеров (переговоры с несколькими авиакомпаниями на предмет заключения договоренностей о совместном обслуживании маршрутов близки к успешному завершению).

В планах «Азимута» на ближайшие два года – 4-кратное расширение флота (до 16 машин к 2020 году с нынешних четырех).
Планы авиапредприятия также предусматривают осуществление рейсов из аэропортов Ростова и Краснодара в города Европы.

В ближайшее время «Азимут» внедрит фирменную систему онлайн-регистрации и программу аккумулирования бонусных баллов.