Авиакомпания «Азимут» расширяет присутствие в Калуге

Опубликовано 15.10.2020

Авиакомпания «Азимут» потихоньку осваивается в Калуге. В среднесрочных планах перевозчика – запуск рейсов из областного центра в направлении Минска, Симферополя, Санкт-Петербурга и Еревана. Ориентировочный срок открытия маршрутов – 2021 год, отмечают в правительстве Калужской области.

Договоренность о наращивании присутствия в Калуге достигнута в ходе состоявшихся недавно переговоров главы совдира «Азимута» Павла Удода с руководителем региона Владиславом Шапшой. По завершении встречи представитель перевозчика заявил о планах «развития маршрутной сети», которая бы позволила напрямую связать регионы РФ.

Губернатор Калужской области, в свою очередь, отметил, что в настоящее время жители областного центра имеют возможность добираться воздушным транспортом в 11 городов РФ. Шесть из этих маршрутов обслуживает «Азимут».

Напомним, что последнее расширение маршрутной сети авиакомпании состоялось 24 сентября. В этот день флагман гражданской авиации Юга России выполнил рейс из Краснодара в Мурманск. Первым покупателям билетов были вручены сертификаты на бесплатные перелеты.
Рейсы между упомянутыми городами выполняются по первым, четвертым и шестым дням недели. На преодоление более чем 2 600 км у перевозчика уходит около 4 часов. Время вылета из Краснодара – 15:45.

Незадолго до начала полетов в Мурманск «Азимут» навел воздушный мост между Нижним Новгородом и Саратовом (дважды в неделю, с вылетом в 17:50 и 20:00 соответственно).

«Азимут» работает с начала 2017 года. Принадлежащие ему «СуперДжеты» базируются в аэропортах Ростова и Краснодара. До вступления в силу карантинных ограничений воздушный оператор обслуживал 25 маршрутов на территории РФ, Израиля, Армении, ФРГ, Киргизии и Азербайджана.