Авиакомпания «Азимут» снизила нормы провоза ручной клади вдвое

Опубликовано 16.03.2019

Авиакомпания «Азимут» скорректировала норму провоза ручной клади для т.н. «безбагажных» тарифов в сторону уменьшения. Нововведение касается тарифов, обозначенных литерами «T» и «U».

Обновленные правила касаются рейсов с датой вылета 01 июня и позднее, информирует «Интерфакс».

Владельцы соответствующих билетов смогут бесплатно брать на борт имущество весом 5 кг. Упраздненный норматив позволял путешествующим по «безбагажным» тарифам пассажирам провозить до 10 кило ручной клади.

— Новая норма в 5 кг действительна для всех рейсов с тарифными планами «T» и «U», билеты на которые были оформлены после 12.03.2019. Нововведение начнет действовать с 01 июня, — пояснили спикеры перевозчика.

Для всех остальных тарифных планов, как и прежде, будет действовать старая норма ручной клади 10 кг. Максимальной допустимые габариты для перевозимого в салоне имущества также не претерпят изменений и составят 115 см по сумме длины/ширины/высоты.

Напомним, что сегодня ростовский перевозчик начал выполнять рейсы в Брянск. Партнером областного центра по маршрутной сети стал Краснодар. Обслуживание линии ведется по вторым и четвертым дням недели.

Начиная с 04 мая, жители Брянска получат возможность напрямую летать в Сочи. Предложенные «Азимутом» дни вылета – вторник и суббота, с убытием из Брянска и Сочи в 10:45 и 13:50 соответственно.

Ранее ростовский перевозчик презентовал условия полетной программы между Челябинском и Минеральными Водами (стартует 01 апреля). Обслуживание маршрута будет производиться дважды в неделю, с убытием из Минеральных Вод в 22:55 по понедельникам и четвергам, и отправлением обратных рейсов в 06:25 по вторникам и пятницам. Минимальный тариф на вояж в один конец — ₽888.