Авиакомпания «Азимут» соединит Ереван со Ставрополем

Опубликовано 23.08.2018

Авиакомпания «Азимут» наладит отсутствовавшее в течение последних 5-и лет воздушное сообщение Ставрополя с Ереваном. Билеты на ближайшие рейсы уже в продаже, информирует aviaport.ru.

Анонсированная перевозчиком периодичность курсирования – трижды в неделю (по первым, третьим и седьмым дням). Обслуживание линии будет круглогодичным, однако на текущий момент проездные документы доступны лишь на период с 01 по 24 октября.

Часы вылета/прибытия (по местному для городов времени):

Ставрополь – Ереван: 12:10/14:25 (рейс А4 9625);
Ереван – Ставрополь: 10:55/11:10 (рейс А4 9626).

Минимальная стоимость перелета — ₽2 080 (рейс в один конец).

Авиасообщение между вовлеченными в проект городами отсутствует с 2013-го. До того времени линию обслуживала «канувшая в Лету» авиакомпания «Армавиа». В девяностых частота полетов на маршруте достигала нескольких рейсов в день.

Напомним, что на 03 сентября запланировано открытие лётной программы Ростов – Волгоград, с отправлением по субботам и четвергам. Ровно через полмесяца, с 18.09.2018, «Азимут» обещает запуск рейсов в Грозный (полеты из Ростова будут выполняться по вторникам и субботам).

Кроме того, в начале сего месяца стартовали продажи билетов на сезонный рейс из Пскова в Москву по цене от ₽2 380.

Другими городами в маршрутной сети полетевшего в сентябре прошлого года авиаперевозчика являются Краснодар, Калуга, Мин. Воды, Махачкала, Уфа, Элиста, Казань, Сочи, Симферополь, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург и Самара.

В ближайших планах «Азимута» — включение в маршрутную сеть киргизской столицы г. Бишкек.