Авиакомпания «Азимут» связала Ереван с Ростовом и Ставрополем

Опубликовано 1.10.2018

Ростовская компания «Азимут» открыла второй трансграничный маршрут. Избранный пункт назначения – Ереван. Первые рейсы в армянскую столицу из Ростова и Ставрополя были выполнены сегодня.

На очереди – «прокладка» воздушного моста в главный город закавказского государства из Краснодара. Заявленная дата «премьерного» рейса в Ереван из столицы Кубани – 06 октября, информирует ТАСС.

Жители Ростова и Ставрополя смогут совершать воздушные вояжи в столицу Армении по первым, третьим и седьмым дням недели по символической цене от €10 (чуть более ₽750 по официальному курсу на 01.10.2018).

Первая международная линия в маршрутной карте компании – Ростов – Бишкек. Старт полетам в киргизскую столицу был дан в минувшую пятницу. Возвращение лайнера в крупнейший город Юга России состоялось в субботу. По этим дням направление будет обслуживаться и далее.

Сегодня стало известно об обращении администрации «Азимута» к правительству Ростовщины с предложением о налаживании внутриобластного воздушного сообщения. Полёты планируется выполнять в станицу Вешенскую и город Волгодонск. Если власти «дадут добро», перевозчик оперативно закупит компактные самолеты Л-410, способные брать на борт до 19 пассажиров за рейс. Производством данных машин по чешской лицензии занимается завод в Екатеринбурге.

Ближайшими маршрутами ростовского перевозчика станут Москва Псков (стартует 02 октября), Сочи – Калуга (04 октября) и Ростов — Нижний Новгород – Пермь (02 ноября).