Авиакомпания «Азимут» связала Калугу с Ереваном

Опубликовано 10.12.2019

Авиакомпания «Азимут» расширила присутствие на армянском рынке гражданских перевозок. Название выполненного сегодня рейса — Калуга – Ереван, сообщает aviaport.ru.

Приземлившийся в аэропорту «Звартноц» SSJ-100 был заполнен на 100%. В воздушной гавани армянской столицы пассажиров «премьерного» рейса ожидал тёплый прием и памятные подарки. Покупательнице первого билета был предоставлен сертификат на бесплатный перелет. Обладательницей ценного презента стала Юлия Игнатьева из Обнинска.

Для калужского аэропорта «Константин Циолковский» Ереван стал первым пунктом назначения за пределами РФ.

Воздушная коммуникация между Калугой и Ереваном будет поддерживаться по вторникам по цене от 18 евро в один конец.

Часы вылета/прибытия по местному для каждого из городов времени:

  • из Еревана — 13:30/15:25;
  • из Калуги — 16:25/20:10.

Другими «партнерами» армянской столицы в маршрутной сети «Азимута» являются Краснодар и Ростов. На очереди – наведение «воздушного моста» между Ереваном и Сочи (трижды в неделю, начиная с 26 декабря, по цене от 18 евро без багажа в одну сторону).

Помимо Еревана, в список зарубежных пунктов назначения «Азимута» входят Тель-Авив и Бишкек. В ближайшие пару недель означенный перечень пополнят Прага, Мюнхен и Минск. Весной к указанным городам может добавиться Милан (переговорный процесс о запуске рейсов из Ростова уже ведется).

Для полетов в дальнее зарубежье руководство перевозчика планирует использовать самолеты западного производства (наиболее реалистичный вариант – «Эйрбасы» модельного ряда А220). Причина такого выбора – большее, по сравнению с «СуперДжетами», количество посадочных мест. При этом об отказе от эксплуатации SSJ100 речь не идет – закупка машин российского производства для полетов по территории РФ будет продолжена, заверил гендиректор перевозчика Эдуард Теплицкий.