Авиакомпания «Азимут» связала Калугу с Сочи

Опубликовано 4.10.2018

Авиакомпания «Азимут» открыла полётную программу между Калугой и Сочи. Выполнение «премьерного» в столицу последней «русской» Олимпиады состоялось сегодня.

Основные сведения о рейсе

  • Формат обслуживания линии и периодичность выполнения полетов: регулярно, дважды в неделю.
  • Дни курсирования: четверг, суббота.
  • Тип задействованных лайнеров: «Сухой СуперДжет».
  • Вместимость и компоновка привлеченных к полетам машин: около 100 кресел; эконом-класс.
  • Длительность воздушного вояжа: чуть более 2 часов.
  • Часы вылета: из Сочи – 16:35, из Калуги – 19:30.
  • Минимальный тариф: ₽888.

Отметим, что аэропорт Калуги не принимал рейсы свыше 13 лет. Недавний ремонт позволил не только восстановить работу авиаузла, но и строить амбициозные планы о наращивании пассажиропотока до 250 тыс. чел./год. Выйти на заявленный рубеж администрация воздушной гавани планирует в 2020 году. На текущий момент пропускная способность воздушных ворот Калуги составляет 100 чел./час.

Ближайшим пунктом назначения в расписании ростовского перевозчика станет Ереван. Выполнение полетов из Краснодара в армянскую столицу начнется послезавтра в 17:30. Обратный рейс в крупнейший город Кубани отправится в 19:35.

Данный рейс станет третьим армянским направлением в расписании компании. Названия остальных – Ростов – Ереван и Ставрополь – Ереван (запущены в первый день сего месяца). Второго числа «Азимут» наладил воздушную коммуникацию на линии Москва – Пермь.

В планах дирекции перевозчика – полеты из Ростова в близлежащие населенные пункты. Предложение о запуске внутриобластных маршрутов передано властям ростовского региона. Если инициатива будет одобрена, компания готова ввести во флот 19-местные самолеты Л-410 для полетов в станицу Вышенскую и Волгодонск.