Авиакомпания «Азимут» связала Ростов с Калугой

Опубликовано 16.07.2018

Авиакомпания «Азимут» выполнила озвученное в начале лета обещание связать Ростов с Калугой. Открытие лётной программы состоялось сегодня.

Приземлившийся в аэропорту находящегося в 80 км от новых границ Москвы города SSJ-100 был встречен традиционной водной аркой. Владельцы первых проданных авиакомпанией билетов получили из рук ее главы Павла Удода сертификаты на бесплатный перелет.

Воздушная коммуникация между крупнейшим городом Юга России и областным центром будет поддерживаться регулярно, с периодичностью 2 р./нед. Дни обслуживания маршрута – понедельник и четверг. Минимальный тариф — ₽888.

Расписание:

— убытие из Ростова – 08:25;
— приземление в Калуге – 10:15;
— отправление и приземление обратного рейса – 10:55 и 12:40 соответственно.

Завтра ожидается выполнение «премьерных» рейсов в Калугу из Краснодара и Минеральных Вод.

Ближайшие планы базового перевозчика аэропорта «Платов» также предполагают налаживание полетов из вспомогательной воздушной гавани в Краснодаре в Омск и обратно. Установление воздушной коммуникации между городами ожидается в эту пятницу, 20 июля. Данный маршрут существенно упростит жизнь омичам из числа любителей отдыха на черноморском побережье (существующие ныне рейсы других авиакомпаний предполагают пересадку в Москве).

Добираться до столицы Кубани жители Омска и близлежащих территориальных субъектов смогут по пятницам и воскресеньям. Вылеты из Краснодара будут производиться на день раньше, по субботам и четвергам. Стоимость проездных документов начинается от ₽7 580.