Авиакомпания «Азимут» связала Ростов с Тель-Авивом

Опубликовано 1.12.2019

Авиакомпания «Азимут» ввернула жителям Ростова доступ к прямым рейсам в Тель-Авив. Первый после 8-месячного перерыва полет в столицу Израиля из аэропорта «Платов» состоялся сегодня. Более чем 100-местный «СуперДжет» перевозчика около полудня благополучно приземлился в главном городе Земли Обетованной, рассказал исполнительный директор воздушного оператора Эдуард Теплицкий.

Заявленная топ-менеджером периодичность обслуживания маршрута – дважды в неделю. Ожидаемая им средняя загрузка рейсов – не менее 90%.

Время отправления/посадки (по местному для каждого из пунктов назначения времени):

  • из ростовского авиаузла «Платов» — 09:05/11:15;
  • из тель-авивского аэропорта «Бен Гурион» — 12:20/16:15.

Последний рейс из крупнейшего города Юга России в столицу еврейского государства датирован мартом этого года. Обслуживанием направления тогда занималась авиакомпания «Россия».

Напомним, что в конце этой недели «Азимут» принял участие во всемирном дне распродаж «Черная пятница», предложив пассажирам билеты на ряд востребованных внутренних и зарубежных маршрутов по беспрецедентно низкой для российских перевозчиков стоимости (от ₽888 и €10 соответственно).

Запущенный авиакомпаний «аукцион невиданной щедрости» действует до сегодняшнего вечера. Под условия акции подпадают рейсы с датами убытия до 25.12.2019 и с 13.01.2020 по 28.03.2020 (ознакомиться с полными условиями т.н. «Воздушной пятницы» можно на официальном сайте компании).

В ближайшие полтора месяца маршрутная карта «Азимута» пополнится еще несколькими зарубежными направлениями: минским, ереванским и мюнхенским. Рейсы в данные города будут выполняться из Ростова, Калуги и Краснодара соответственно.

В планах «Азимута» — поставить на зарубежные направления более вместительные, по сравнению с «СуперДжетами», самолеты западного производства. Наиболее реалистичные варианты – «Эйрбасы» и «Боинги» на 120-150 пассажирских кресел.