Авиакомпания «Азимут» связала Воронеж с Краснодаром

Опубликовано 2.07.2020

Авиакомпания «Азимут» ввела в новый рейс в свое расписание. Название полетной программы – Краснодар – Воронеж. Первые пассажиры прибыли в столицу Черноземья вчера.

Приземлившийся «СуперДжет» был встречен водной аркой. Через несколько часов самолет убыл в пункт отправления.

Первым пассажирам, купившим билеты на премьерные рейсы в Воронеж и обратно, перевозчик предоставил сертификаты с правом бесплатного обмена на билет по любому обслуживаемому «Азимутом» маршруту. Соответствующие презенты достались менеджеру ресторанного дела Анастасии Шарковой и программисту Аркадию Фирсову.

Обслуживание маршрута Краснодар – Воронеж – Краснодар будет осуществляться в регулярном формате дважды в неделю, по третьим и седьмым дням.

Часы вылета/прибытия:

  • из Краснодара — 11:05/12:30;
  • из Воронежа в 13:20/15:00.

Бронирование на этот и другие маршруты доступно на azimuth.aero, также купить билеты на рейсы авиакомпании «Азимут» можно на нашем сайте.

Напомним, что в начале июня появилась информация о готовности «Азимута» обслуживать состоятельных пассажиров в VIP-формате. Для этого компания намерена приобрести не менее трех «СуперДжетов» с салонами соответствующей конфигурации. Заявленная вместимость каждого такого борта – 56 кресел. Срок покупки – оставшееся до конца 2020-го полугодие.

Целевая аудитория ВИП-лайнеров – участники корпоративных мероприятий, спортивные команды, различные делегации и т.д.

Готовность вложиться в проект, по словам совладельца «Азимута» Виталия Ванцева, изъявили желание компании «ВЭБ-лизинг», «Национальная резервная корпорация» и базирующийся в московском аэропорту «Внуково» «Центр бизнес-авиации».

Выход «Азимута» из карантина состоялся в мае. Перевозчик возобновил полеты почти во все города своей маршрутной сети. Минимальная цена билета на ряде направлений осталась прежней — ₽888.

Справка

«Азимут» начал работу на российском рынке гражданских перевозок три года назад. Сейчас во флоте компании 11 самолетов (все – отечественные «СуперДжеты-100» вместимостью около 100 кресел). В планах на оставшиеся месяцы сего года – покупка не менее пяти таких же машин.