Авиакомпания «Азимут» свяжет Грозный с Ростовом и Москвой

Опубликовано 8.02.2018

Ростовское авиапредприятие «Азимут» готовится к запуску полетных программ Грозный – Ростов («Платов») и Грозный – Москва («Внуково»). Первые рейсы по означенным направлениям могут состояться уже в апреле.

О соответствующей возможности заявил глава Минтранссвязи Чеченской Республики Рамзан Черхигов.

По словам функционера, договоренность о налаживании регулярного воздушного моста между столицей представляемого им субъекта РФ и упомянутыми городами России была достигнута в ходе переговоров с представителем Росавиации в Южном ФО Владимиром Исаевым.

Рейсы в Ростов, по словам чеченского министра, будут особенно востребованными у представителей бизнеса. Московское же направление традиционно является одним из самых популярных среди жителей Грозного.

Периодичность полетов «Азимута» в Ростов и Москву Черхиговым уточнена не была. О стоимости билетов министр распространяться также не стал, отметив лишь, что цены будут гораздо ниже по сравнению с конкурентами.

Полеты в Белокаменную и крупнейший город Юга России будут осуществляться на среднемагистральных лайнерах отечественной сборки SSJ-100 вместимостью 100+ кресел.

Накануне стало известно о планах «Гражданских самолетов Сухого» разработать версию упомянутых выше машин в 75-местной компоновке.

Напомним, что на днях стало известно о введении авиакомпанией «Азимут» возможности онлайн-регистрации. Прибегнуть к ней могут пассажиры, воспользовавшиеся платной услугой выбора места на борту (подробнее – в наших прошлых материалах).