Авиакомпания «Азимут» свяжет Калмыкию с Крымом

Опубликовано 4.02.2019

Авиакомпания «Азимут» презентовала полётную программу из Элисты в Симферополь и обратно. Рейсы в крымскую столицу из главного города Калмыкии будут осуществляться с 04 июня до завершения летнего курортного сезона, информирует tourism.interfax.ru.

До запуска данного маршрута прямые рейсы между Симферополем и Элистой отсутствовали, отмечается в опубликованном на сайте воздушного оператора релизе.

Авиасообщение между столицами упомянутых территориальных субъектов РФ будет поддерживаться дважды в неделю. Тип задействованных в проекте воздушных судов – «Сухой СуперДжет-100». Вместимость машин данного типа – от 98 кресел. Дни выполнения полетов – вторник и пятница.

Отметим, что ранее администрация «Азимута» объявила о запуске сразу нескольких рейсов в направлении Симферополя. В их числе – полетная программа из базового для воздушного оператора ростовского аэропорта «Платов» (стартует 31 марта) и из воздушной гавани Минеральных Вод (02 мая). Периодичность обслуживания данных маршрутов – 7 и 3 р./нед. (ежедневно и по четным дням недели соответственно).

Кроме того, ростовская компания анонсировала открытие маршрута Ростов – Калининград с промежуточной посадкой в Калуге. Дни выполнения перелетов – среда и воскресенье, с убытием из Ростова в 10:00 и отправлением из анклава в 19:45. Длительность вояжа из донского мегаполиса в Калугу – 1 ч. 45 мин.

Ростовское время отличается от калининградского на 1 час в сторону увеличения. Продажа билетов на упомянутый маршрут пока не начата.

Уточнять имеющую отношение к рейсам «Азимута» информацию можно на azimuth.aero.