Авиакомпания «Азимут» свяжет Ростов с Тель-Авивом и Баку

Опубликовано 24.09.2019

Ростовский авиаперевозчик «Азимут» поделился планами на декабрь. Согласно прозвучавшему накануне заявлению, маршрутная сеть воздушного оператора в заключительном месяце года пополнится двумя новыми направлениями. Их названия – Тель-Авив и Баку. Рейсы в оба города будут выполняться из базового для воздушного оператора аэропорта «Платов».

Воздушный мост в столицу Земли Обетованной будет открыт 01 декабря. Заявленная частота полетов – дважды в неделю.

Часы вылета/посадки:

  • для рейсов из «Платова» — 09:25/11:10;
  • для рейсов из израильского аэропорта «Бен Гурион» — 12:10/16:10.

Дни обслуживания направления – четверг и воскресенье.

Открытие воздушной коммуникации со столицей Азербайджана запланировано на 02 декабря. Анонсированная частота курсирования – дважды в неделю.

Часы отправления/прибытия:

  • для рейсов из Ростова – 17:10/20:10;
  • для рейсов из Баку – 21:20/22:20.

Время для участвующих в полетных программах пунктов назначения указано местное. Полеты по означенным маршрутам будут выполняться на самолетах «Сухой СуперДжет-100».

Напомним, что на 27 октября запланировано открытие рейсов Ростов – Бишкек и Ростов – Нижний Новгород – Пермь. Первый из маршрутов будет обслуживаться раз в неделю (с вылетом из донского мегаполиса по вторникам и выполнением обратного рейса по средам). Полеты по второму направлению будут выполняться дважды в неделю (по понедельникам и пятницам).

В сфере среднесрочных интересов «Азимута» также значится Мюнхен. Открытие рейсов в баварскую столицу из Ростова может состояться в конце этого года либо в первой половине 2020-го.

Добавим, что в октябре флот ростовской авиакомпании может пополниться десятым «СуперДжетом». В последующие месяцы компания получит одиннадцатый SSJ100. Договоренность о поставке самолетов на условиях долгосрочного лизинга «Азимут» подписал в начале сентября. Партнером перевозчика по соглашению выступила Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК).