Авиакомпания «Азимут» свяжет Саратов с несколькими городами РФ

Опубликовано 13.09.2020

Авиакомпания «Азимут» наращивает географию полетов из Саратова. «Партнерами» областного центра по маршрутам станут два города РФ: Ростов и Нижний Новгород. Полеты будут осуществляться в рамках одного рейса, в котором аэропорт Саратова будет выполнять функции транзитного авиаузла.

Открытие маршрута Ростов — Саратов — Нижний Новгород запланировано на 22 сентября. Частота курсирования — 2 р./нед. Статус рейса — регулярный. Дни выполнения полетов — вторник и суббота.

Расписание (вылет/прибытие, по местному времени каждого из городов):

  • Ростов — Саратов — 13:35/16:00;
  • Саратов — Нижний Новгород — 16:50/17:00;
  • Нижний Новгород — Саратов — 17:50/20:00;
  • Саратов — Ростов — 20:50/21:05.

Минимальная стоимость вояжа из Саратова в любой из указанных городов — ₽888 в первые две недели полетов и ₽1 380 — в последующие даты.

Сразу после выполнения ростовско-нижегородского рейса, флагман гражданской авиации Юга России свяжет Саратов с Краснодаром. Старт полетной программы запланирован на 23 сентября. Частота курсирования — трижды в неделю (нечетные дни недели, кроме понедельника).

В планах «Азимута» на третью декаду сентября — запуск нескольких рейсов из Краснодара. «Партнерами» аэропорта «Пашковский» по маршрутам станут Белгород (с 20 числа трижды в неделю), Минеральные Воды (с 21-го, 3 р./нед.), Воронеж (транзитный рейс через Мин. Воды с 23-го, 2 р./нед.) и Мурманск (с 24-го, 4 р./нед.).

Напомним, что позавчера перевозчик показал общественности окрашенный в туристические символы Ростовской области самолет «СуперДжет». Присвоенное воздушному судну название — «Дон». Лайнер украшен изображением казака и коня.