Авиакомпания «Азимут» увеличила число лайнеров во флоте

Опубликовано 27.10.2019

Флот крупнейшего воздушного оператора Юга России пополнился очередным, десятым по счету, самолетом. Его название – «Сухой СуперДжет-100» (SSJ-100).

Церемония передачи лайнера состоялась накануне, информирует news.ru.

Поступившее на баланс ростовского перевозчика воздушное судно прибыло в базовый для заказчика аэропорт «Платов» непосредственно с завода-изготовителя. Лайнер, по решению руководства «Азимута», получил название в честь реки Ока.

Прибывший в Ростов «СуперДжет» позволит авиакомпании реализовать запланированное на конец года расширение маршрутной сети. В числе анонсированных направлений – рейсы в Астрахань, Симферополь и Ростов из Минеральных Вод, в Элисту из Питера, в Мюнхен из Краснодара, в Новосибирск, Омск, Минск, Нижний Новгород, Тель-Авив, Минск и Пермь из Ростова и в Ереван из Калуги.

Напомним, что продажа билетов на последний из означенных маршрутов началась вчера. Минимальный тариф на «безбагажное» путешествие в одну сторону установлен на уровне €18 в одну сторону. Старт обслуживанию направления будет дан 10 декабря. Совершить вояж в Ереван из Калуги и обратно можно будет по вторникам. Часы вылета из армянской столицы и время отправления обратного рейса из областного центра РФ – 13:30 и 16:25 соответственно.

Добавим, что с 29 октября начнет действовать сезонная программа полетов между Ростовом и Грозным (по четным дням, от ₽1 180 в один конец, с вылетом из а/п «Платов» в 19:25 и отправлением обратных рейсов в 21:40).

Отметим, что «Азимут» — единственная на сегодняшний день авиакомпания РФ, флот которой на 100% состоит из SSJ-100.