Авиакомпания «Азимут» увеличивает число рейсов из Махачкалы в Ростов

Опубликовано 13.02.2018

Ростовское авиапредприятие «Азимут» увеличивает частоту полетов между Махачкалой с одной стороны и Ростовом и Краснодаром – с другой.

Скорректированное расписание вступит в силу уже в апреле сего года, пояснил гендиректор воздушной гавани дагестанской столицы Арсен Пирмагомедов.

— Будет три рейса в Краснодар и пять – в Ростов. Сейчас «Азимут» летает дважды в неделю в Ростов и столько же – в Краснодар, — пояснил функционер.

Пирмагомедов отметил, что запуск дополнительных рейсов снизит снизить нагрузку на аэропорты московского авиаузла, через которые жители Дагестана в настоящий момент вынуждены добираться в упомянутые города.

Также, по словам директора махачкалинского аэропорта, ведутся переговоры о запуске воздушного сообщения между столицей Дагестана и Симферополем.

— Мы просим «Азимут» продлить линию Махачкала — Ростов до Крыма. Это субсидируемое направление с огромными перспективами в части развития торгово-экономических отношений и туризма между регионами, — пояснил Пирмаглмедов, добавив о «проработке» нового направления всеми заинтересованными сторонами.

Ранее «Азимут» открыл реализацию билетов из своего базового аэропорта «Платов» на сезонные рейсы в Казань и Минеральные Воды. Летать между означенными городами планируется трижды в неделю. Рейсы на черноморский курорт и в столицу Татарстана будут осуществляться по четным дням недели и нечетным будням соответственно.

Самолетный парк «Азимута» вскоре пополнится новыми SSJ-100, «обкатка» которых ныне в подмосковном Жуковском.

Ранее сообщалась о разработке «Гражданскими самолетами Сухого» обновленной версии «СуперДжетов» на 75 пассажирских кресел.