Авиакомпания «Азимут» внесла изменения в правила провоза ручной клади

Опубликовано 20.02.2020

Авиакомпания «Азимут» внесла изменения в правила провоза ручной клади. Новая норма допускаемого в салон для бесплатной транспортировки имущества – 5 кг.

Вступающие в силу 29-го марта изменения действительны для всех тарифных планов перевозчика за исключением «Комфорт», информирует don24.ru.

Тарифы на провоза багажа авиакомпании Азимут

В качестве дополнения к бесплатному месту ручной клади пассажирам разрешено брать компактный аксессуар (под таковым подразумевается сумочка, рюкзак, гаджет, детское питание, верхняя одежда в портпледе, люлька, аптечка, медицинское питание (при наличии соответствующей необходимости), трость, инвалидное кресло, костыли, гаджет, букет цветов, покупки из «Дьюти Фри» и т.п.)

Размер дополнительной сумочки/пакета/упаковки не должен превышать 10×30×40 см. Допустимый размер основного места ручной клади – 55х40х20 см.

Пассажирам, желающим взять в салон второе место ручной клади весом 5 кило, придется доплатить ₽399.

Нормы провоза регистрируемого багажа на рейсах «Азимута» остаются неизменными (23 кг и 203 см по сумме трех измерений). Владельцы билетов, купленных в рамках тарифных планов «Выгодный», «Свободный» и «Оптимальный», имеют право на бесплатную транспортировку в багажном отсеке одного, а обладатели проездных документов категории «Комфорт» — двух чемоданов/сумок/рюкзаков.

Условия пятого тарифного плана «Легкий» не предусматривают опции бесплатного провоза имущества в багажном отсеке. Исправить ситуацию можно путем покупки соответствующей возможности в ходе онлайн-регистрации, на сайте перевозчика или в аэропорту.

Ознакомиться с багажной политикой «Азимута» можно в соответствующем разделе официального сайта компании.