Авиакомпания «Азимут» возобновила рейсы из Екатеринбурга в Ростов

Опубликовано 16.04.2020

Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» проводил первый в нынешнем сезоне весенне-летней навигации рейс авиакомпании «Азимут» в Ростов. Отправление принадлежащего перевозчику «СуперДжета SSJ-100» из столицы Урала в крупнейший город Юга России состоялось сегодня, информирует пресс-служба воздушной гавани.

Самолет оторвался от взлетной полосы аэропорта «Кольцово» в 13:45. Рейсы «Азимута» в Ростов будут выполняться дважды в неделю: в указанный час по четвергам и понедельникам до 30 апреля включительно. С мая полеты в главный город Юга России будут осуществляться по понедельникам и пятницам в 07:00. Длительность воздушного вояжа – 2 ч. 55 мин.

Минимальная стоимость перелета из Екатеринбурга в Ростов установлена на уровне ₽1 188 (безбагажный тариф «Лёгкий» с опцией провоза 5 кило ручной клади без возможности возврата билета). Самый дешевый перелет с 23 кило багажа обойдется в ₽5 180 (вернуть билет по условиям тарифа «Выгодный» нельзя). Далее в тарифной «иерархии» перевозчика следуют программы «Оптимальный», «Свободный» и «Комфорт» (все – с опцией провоза одного-двух мест регистрируемого багажа и возможностью возврата билетов до вылета либо до и после отправления). Условия трех последних тарифных планов предусматривают удержание авиакомпанией комиссии за возврат билетов (подробнее — на сайте воздушного оператора).

В последний раз ростовский перевозчик выполнял рейсы в Екатеринбург в сезоне-2017. Конкурировать на маршруте «Азимуту» придется с авиакомпанией «НордСтар».

Ранее руководство ростовского перевозчика представило свой план урегулирования взаимоотношений с пассажирами аннулированных из-за пандемии COVID-19 рейсов. Суть предложения – выдача клиентам сертификатов на полеты с 25-процентной доплатой от суммы изначального тарифа. Предложенный бонус можно потратить исключительно на дополнительные услуги «Азимута» (повышение класса обслуживания, питание, напитки, выбор кресла и т.д.)

Номер компенсационного ваучера будет соответствовать номеру приобретенного билета. Срок действия таких сертификатов – до 31.12.2020.

Пассажирам, которые сочтут данное предложение неприемлемым, обещан возврат средств без штрафов и комиссий.

Авиакомпания «Азимут» начала полеты в 2017 году. Результат в сегменте пассажиропотока за прошлый год – около 1,25 млн перевезенных клиентов (18 место в РФ). Во флоте компании – 11 «СуперДжетов».