Авиакомпания «Азимут» возобновит полеты между Краснодаром и Махачкалой

Опубликовано 5.03.2019

Авиакомпания «Азимут» в рамках анонсированного ранее расширения географии полетов восстановит прямое воздушное сообщение между Краснодаром и Махачкалой. Заявленная дата открытия регулярного авиамоста – апрель-2019, информирует ТАСС со ссылкой на первого зампреда дагестанского Кабмина Гаджимагомеда Гусейнова.

По словам функционера, договоренность о возобновлении полетов по закрытому ранее маршруту была достигнута в ходе Российского инфестфорума в Сочи и одобрена на вчерашней коллегии республиканского Минтранса.

— Не так давно компания «Азимут» отказалась от полетов из Краснодара в Махачкалу. Мы на площадке сочинского форума провели переговоры с представителями перевозчика и подали заявку в Росавиацию. С апреля перевозки продолжается, — пояснил функционер.

Напомним, что в заключительной декаде февраля в Махачкалу вернулся турецкий авиаперевозчик «Атласглобал». Благодаря его стараниям, жители дагестанской столицы получили доступ к прямым рейсам в Стамбул (выполняются дважды в неделю). Турецкая авиакомпания, как и «Азимут», также приостанавливала полеты в Махачкалу.

Решение руководства «Азимута» об увеличении количества обслуживаемых направлений связано с грядущим расширением флота (авиакомпания планирует получить девятый SSJ-100 до конца текущего месяца). После этого маршрутная сеть перевозчика пополнится более чем десятком новых рейсов, в числе которых — Сочи – Псков, Краснодар – Самара, Краснодар – Нижнекамск и ряд других.