Авиакомпания «Азимут» возобновляет рейсы из Перми на курорты Черноморского побережья

Опубликовано 31.05.2020

Авиакомпания «Азимут» готовится к полетам из Перми в города Черноморского побережья. «Партнерами» краевой столицы по маршрутам станут Краснодар и Минеральные Воды. Заявленная дата выполнения первых рейсов – 05 июня, информирует «КоммерсантЪ».

По данным издания, изначально ростовский перевозчик намеревался приступить к обслуживанию означенных направлений с 01 июня и даже опубликовал расписание полетов в Минеральные Воды (по понедельникам и пятницам, с вылетом в 07:25 из пермского аэропорта «Большое Савино» и отправлением обратных рейсов в 09:10 по местному для каждого из городов времени по цене от ₽3 280 в одну сторону).

По данным АТОР, курорты российского Черноморья откроются для посетителей с 01 июня. На начальном этапе въезд в регион будет доступен исключительно лицам, направленным на санаторное лечение. Основанием для въезда будут служить путевки и другие подтверждающие факт бронирования номеров документы. Пляжи останутся закрытыми для посещения вплоть до отмены режима самоизоляции, уточняет «Ъ».

Напомним, что за время действия карантинных ограничений авиакомпания «Азимут» значительно улучшила позиции в федеральном рейтинге воздушных перевозок (6-е место за апрель против 12-го в марте). Основные причины успешного прохождения кризиса – государственная поддержка (субсидируемые рейсы и льготные ставки на покупку «СуперДжетов SSJ-100») и ориентация перевозчика на внутренние маршруты.

По словам учредителя воздушного оператора и действующего совладельца московского аэропорта «Внуково» Виталия Ванцева, основанное им «детище» смогло на 100% сохранить маршрутную сеть и избежать сокращения персонала.

— Однако частоту полетов всё же пришлось сократить, — посетовал бизнесмен.

Улаживать проблему с пассажирами аннулированных из-за коронавируса рейсов «Азимут» намерен путем предоставления ваучеров. В качестве компенсации клиентам предлагается 25% от уплаченной за билет суммы. Потратить бонус можно потратить исключительно на допуслуги перевозчика (еду, напитки, повышение класса обслуживания и т.п.)

Номер компенсационного сертификата будет соответствовать номеру купленного билета. Срок действия ваучеров – до конца сего года.

Отказавшимся от этого предложения пассажирам обещан возврат средств. Штрафы и комиссии удерживаться не будут.

«Азимут» приступил к полетам в 2017 году. Аэропорты базирования – «Платов» (Ростов) и «Пашковский» (Краснодар). Во флоте перевозчика – 11 «СуперДжетов». Минимальная цена билетов по состоянию на конец мая — ₽888.