Авиакомпания «Азимут» выполнила первый рейс из Ростова в Ереван

Опубликовано 1.10.2018

Ростовская компания «Азимут» приступила к обслуживанию своего второго заграничного направления: Ростов – Ереван. Полетная программа в армянскую столицу стартовала сегодня, информирует rostof.ru.

Время вылета/прибытия:

  • Рейс из Ростова: 07:35/10:05;
  • Рейс из Еревана: 15:15/15:50.

Периодичность обслуживания линии – трижды в неделю. Дни выполнения полетов – понедельник, среда, воскресенье. Армянское время отличается от московского на один час в сторону увеличения.

Первым международным направлением в маршрутной сети «Азимута» стал Бишкек. Полет в киргизскую столицу из Ростова был выполнен в пятницу. Обратно обслуживающий означенный маршрут «Сухой СуперДжет» вернулся в субботу. По этим дням линия будет обслуживаться и в дальнейшем.

Сегодня также стало известно о региональных планах «Азимута». По словам гендиректора авиапредприятия Эдуарда Теплицкого, представляемая им компания обратилась к властям Ростовщины с предложением запустить рейсы в пределах области. Инициатива, в частности, предусматривает открытие полётных программ в Волгодонск и станицу Вешенскую. Если идея будет одобрена, перевозчик введет во флот «заточенные» на обслуживание ближних маршрутов 19-местные самолеты Л-410 (выпускаются в уральской столице по чешской лицензии).

Кроме того, руководство «Азимута» анонсировало на 02 ноября открытие лётной программы Ростов – Пермь, с убытием в 14:00 и 21:15 соответственно. Направление будет обслуживаться круглогодично по первым и пятым дням недели.