Авиакомпания «Азимут» за пять дней апреля запустила 3 новых маршрута

Опубликовано 5.04.2018

Ростовское авиапредприятие «Азимут» за первые пять дней апреля запустило сразу 3 полетные программы из Ростова. Избранные пункты назначения – Уфа, Казань и Минеральные Воды. Рейсы в означенные города стартовали в первый, второй и пятый день месяца соответственно.

Периодичность обслуживания каждого из названных маршрутов – трижды в неделю.

Расписание:

— отправление рейса в столицу Башкирии и обратно – по вторым, пятым и седьмым дням недели в 01:10 и 07:00;

— вылет в столицу Татарстана и из нее – по нечетным будням в 16:00 и 19:05;

— убытие на черноморский курорт и обратно – по четным дням недели в 20:15 и 22:15.

Очередное расширение маршрутной сети «Азимута» запланировано на заключительную декаду текущего месяца и майские праздники. Так, 24 апреля авиапредприятие свяжет Ростов с Грозным, а 01 мая – введет дополнительный рейс из ростовского а/п «Платов» в Нижний Новгород и наладит воздушную коммуникацию Грозного с Москвой.

Напомним, что действовавшие в I квартале тарифы «Азимута» признаны одними из самых щадящих в РФ. Разница со среднерыночной стоимостью билетов составила 41%. Более внушительный результат (55%) оказался лишь у лоукостера «Победа». Самый экономичный тариф — ₽888 – продолжает действовать на подавляющем большинстве рейсов ростовского перевозчика.

Планы «Азимута» на осенние месяцы 2018-19 гг. – выход на международный рынок. Первыми направлениями в данном сегменте станут города Киргизии и Армении (сентябрь сего года), к которым в сентябре будущего года присоединятся чешская Прага, австрийская Вена и германский Франкфурт.

Пассажиропоток «Азимута» к исходу следующего года, по сравнению с итоговым результатом 2017-го, должен возрасти в 15 раз (с 73 тыс. до 1,2 млн человек).